Истина и её
воплощение на
всех уровнях

Начало
Публикации
Принцип
Форум
Контакты

Поиск

Текущее время: 07 сен 2010, 06:03 : Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• П Р А В И Л А •

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шизофрения с точки зрения Принципа
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 17:12 

Мировоззрение: Принцип
Кто что знает? Как её лечат и почему с ментальными инвалидами предпочитают не связываться? Говорят, психических болезней нет... это душевные/духовные проблемы, а люди-то нормальные.

Заголовок сообщения: Re: Шизофрения с точки зрения Принципа
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 17:31 

Мировоззрение: не_определился(ась)
Болезнь есть болезнь... Я не понял если честно суть поднятого вопроса.
О том КАК лечат стоит спросить у докторов.
Верно - физических болезней тоже нет... это проблемы тела, а люди -то здоровы

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 20:42 

Мировоззрение: ПравоВерный
Олег писал(а):
Верно - физических болезней тоже нет... это проблемы тела, а люди -то здоровы

Не понял это как . на этой стадии разве мы не зависим от . это ведь оболочка . и она тоже может "испортится"
Или мы не связанны с телом вообще ни как?

А по теме вот тут не много описано. Не лечить должны специалисты.
На мой взгляд это не болезнь человеку видимо сложно осознавать, что дух. мир всё таки существует.
Но это не всегда дух. мир мозг человека тоже может давать сбои как и любой компьютер.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 03:03 

Мировоззрение: Owning the Culture of Heart
unificationist писал(а):
Кто что знает? Как её лечат и почему с ментальными инвалидами предпочитают не связываться? Говорят, психических болезней нет... это душевные/духовные проблемы, а люди-то нормальные.

1.с точки зрения Божественного Принципа- признак явного отсутствия единства души с телом. Или скорее всего сознательного “я ” и бессознательного “я”. А может быть, это разделение из за стремления к двум разным целям одновременно? Но!
2. Если учесть что у падших людей уровень до которого их душа сумела дорасти, не особенно высокий(по 3м уровням развития), то естесственно что у них есть и надо полагать ( у представителей с разных уровней) разные проблемы, которые привычно и проще обобщить под категорией ментальных проблем или болезней(не-все-они-физические).
3.То, что такие болезни стараются лечить с помощью лекарств, говорит о том, что ученые и доктора , пытающиеся хоть что-то сделать, в основном материалисты. (В здоровом теле-здоровый дух – А что первично?(!)) - Деньги!(шутка)
Вопросы, которые у меня есть, которые могут помочь раскрыть эту тему:
1. Если человек живет во зле и лжи, и не растет духовно, то мучает ли его совесть? А если учится любить и жить честно, тянет ли его(ее) согрешить?
2.Каким образом проявляются в жизни человека моменты, когда он переходит, так скажем, с одного уровня (одной стадии роста)на другой?
3.Кто ему(ей) (какой доктор)в эти моменты ему(ей) может помочь?
4.Рядом со мной уже 3 месяца несколько человек, которым, я думал, смогу чем-то помочь( со стороны-то проблемы виднее :) и чему-то научить из собственного жизненного опыта. В результате я осознал, что могу делать все что захочу - мечтать, воображать что беру на себя ответственность, давать советы, пытаться лечить (доктор, блин!=), ругать, молиться - непоможет! Оказывается что правильнее - не вмешиваться. Все что происходит в материальном мире имеет свои духовные причины. Поэтому, не всем и не всегда помогают таблетки и и даже любовь и забота ваша о “ментально больных”. А каждое "я" может изменить(излечить) себя. Только и всего.
5. выкарабкиваться на уровень свободы от грехов, вот что можно пожелать.
6. Вот книга интересная, более чем в тему: Экхарт Толле - ''Новая земля'' - читаю сам и вам советую.

7. Видео по теме

СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 00:00 

Мировоззрение: Принцип
спасибо. мне так кажется, что шизофрения - это когда у негативных или не очень духов есть основание прийти в тело человека и использовать его.у этого человека как бы несколько я, пробелы в памяти, перепады в поведении.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:58 

Мировоззрение: redyka2@mail.ru
как конкретно _методы_ перейти на уровень свободы от греха ?

когда у Движения Обьединения интересно будут свои специалисты, а не общие духовные фразы (по типу не можешь изменить ситуацию измени
отношение к ней и она сама поменяется). Мировоззрение имеет результирующию силу, только ..
У одного моего знакомого
расстройство личности по шизоидному типу + гидроцефалия
сложности с фокусом желанием последовательностью Целью ..
Так как конкретно -методы_ перейти на уровень свободы от греха ?

пусть трижды пал, а ж живу пока ещё, и меняется под небом голубым только одно то, что реально меняет конкретную ситуацию,
Мечтать полезно пока мы мечтаем и верим можем сделать "новое добро" разочаровываться опасно - принимать порок за норму , надо понимать что мечта это посыл, первый шаг, отправная точка, а дальше нужен профессиональный подход
на стороне добра, нужна реальная работа, мечта не терпит выражения, что ничего нельзя поделать. И Согласитесь так хочется мечтать так когда был мал. Уметь мечтать стать учёным или помочь всем алкоголикам, или всем мамам или бабушкам и дедушкам Или конкретным бабушкам и дедушкам . И главное - сметь не идти мимо.
Знаете ведь если человеку дать дорогу в_, поместить в_ конкретный информационно-контактный «бульон» результат есть и этот конкретный информационно-контактный «бульон» -- люди и условия жизни и заработка. Рамки имеют значение, даже если мы их не принимаем. То что в одиночестве чел не может преодолеть например, может преодолеть в организации, то что не может преодолеть в организации может преодолеть по своим правилам и в своей ячейке .

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 10:22 

Мировоззрение: Ноосфера. Эволюция
Уважаемый СергейСергей , меня очень заинтересовала Ваша фраза : перейти на уровень свободы от греха ?
Вы серьезно полагаете, что существует уровень свободы от греха ? Или уровень, на котором не действуют законы кармы или законы гравитации ( что, по сути, одно и тоже ) ?
Честно говоря, очень смелая точка зрения . Если Вы не возражаете, я могу поделиться с Вами некоторыми моментами из своей практики : законы кармы или физические законы действуют на относительном уровне , пока мы не поменяли свое сознание настолько , что исключили из него саму концепцию греха . Понимаете мою мысль ? Грех - это уровень сознания . Абсолют- это тоже уровень сознания . Мысль- это энергия. "Освободиться от последствий грехопадения"- это не совсем правильная мыслеформа. Я бы сказал, что просто не имею отношения к грехопадению, поскольку не знаю, что это такое.
Хотя это моя точка зрения и она субъективна. Вы вполне можете иметь свое мнение об этой ситуации.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 23:26 

Я понимаю вашу мысль( только вот Грех - это уровень страдания от того что не можешь сделать себя лучше и сам хочешь злого и в дурном ищешь отвлечения.) Я понимаю что речь идёт о замещении желания влечения и похоти на желание совершенствоваться, подробнее и с примером и методом еслиможно
например: - визуализация того что хочешь чтоб было
-воодушевляющие вещи собирать
-больше быть в окружении в инфопотоке твоего выбора и идеала и стремления
BigL писал(а):
5. выкарабкиваться на уровень свободы от грехов, вот что можно пожелать.

Приведите пожалуйста все законы кармы, которые Вы знаете буду оченьочень благодарен
Например:- Какой монетой платишь той и получаешь.
И я ценю вашу точку зрения потому, что она живого человека и отражение живого пути, что с как я вижу из жизни самое работоспособное _ самое работоспособное_самое
*;)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:04 

СергейСергей " Приведите пожалуйста все законы кармы, которые Вы знаете буду оченьочень благодарен
Например:- Какой монетой платишь той и получаешь. "
Дорогой друг ! Закон кармы - это закон причины и следствия. ( В этом случае вполне подходит тот пример , который Вы привели ).
Но это еще не все...Законы кармы- это также законы физического мира , без которых, как полагают многие, невозможна сама жизнь.
А как Вы считаете, строение Вселенной ограничивается законами физического мира ? Лично я считаю, что не ограничивается - просто наше сознание не готово к тому, чтобы
постичь полную картину бытия.
Когда я начал свой путь к Просветлению, то вначале попытался поменять свое сознание . Я понял, что физический мир - это иллюзия, сон. Многие из нас живут страшным сном и не верят, что могут проснуться. Дорогой друг, это и есть самый первый и самый важный метод : понять, что материя - это иллюзия.
А еще я знаю то, что ничего не знаю. Удачи Вам !

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:57 

"О том КАК лечат стоит спросить у докторов.
Верно - физических болезней тоже нет... это проблемы тела, а люди -то здоровы "
Ученые с факультета биологических наук университета Лидса доказали, что токсоплазмоз ( вирусы, паразиты, живущие в мозге человека ) способен вызвать развитие шизофрении, слабоумия и маниакально- депрессивного психоза.
В качестве противоядия очень рекомендуется применять глюкозу, микроцелюлозу и инулин .
Глюкоза- это физиологически- незаменимый источник энергии для работы головного мозга.
Инулин " Beneo " извлекается из корня цикория. В чем ценность инулина ? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Он повышает упругость сосудов , в том числе и сосудов головного мозга , и содержание минеральных веществ в костной ткани улучшает углеводный и липидный обмен , работу сердечно - сосудистой системы , ускоряет очищение организма. А более активно работающая имунная система дает более высокую защиту от болезней.
Микроцелюлоза включена в качестве вспомогательного вещества.Она выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, другие отравляющие вещества. Микроцелюлоза чрезвычайно благотворно влияет на водно - солевой обмен , что особенно важно для работы головного мозга , ведь он на 85 % состоит из воды.

Заголовок сообщения: Изменение личности с точки зрения Принципа
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 16:34 

Изменение личности оказывается диагноз . кто что по этому поводу думает.
Ведь я вот например просто мечтаю измениться ну конечно чтобы подвижки помогали жить

и вот ещё

Биологическая обратная связь Наблюдая в режиме реального времени частоту своего дыхания, сердцебиения, тонус сосудов, биоритмы головного мозга, человек становится способен сознательно повлиять на них, а впоследствии применить свое умение в нужной ситуации.
http://www.psyclinic.ru/page_100.html

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 19:27 

"Биологическая обратная связь Наблюдая в режиме реального времени частоту своего дыхания, сердцебиения, тонус сосудов, биоритмы головного мозга, человек становится способен сознательно повлиять на них, а впоследствии применить свое умение в нужной ситуации.
http://www.psyclinic.ru/page_100.html "
СергейСергей , а Вы хорошо проинформированы...Ведь на самом деле все то, о чем вы говорите, действительно имеет место быть.Человек задействует только 10 % своего потенциала : умственных способностей и органов чувств. Именно поэтому мир, который мы видим, принято считать полноценным .Но мы просто не в состоянии видеть остальные 90- 98 % реальности, которая нас окружает . И я лично знаю немало примеров из истории великих мыслящих людей, которые не смогли " вписаться " в социум только из-за своего уникального дара видеть , слышать, осознавать более глубокую реальность , несколько измерений реальности одновременно. Один из таких ярких примеров - Альберт Эйнштейн . Еще один из примеров - великий испанский художник Гойа , который рисовал духовный мир. Признание его миром, как великого художника, пришло к нему только после его смерти. А во время жизни этот человек вел жизнь отшельника - окружающие люди считали его сумасшедшим и старались избегать встречи с ним. И таких людей очень много.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 19:37 

" Изменение личности оказывается диагноз . кто что по этому поводу думает.
Ведь я вот например просто мечтаю измениться ну конечно чтобы подвижки помогали жить "
Но в данном случае, говоря о шизофрении , лично я имел ввиду совсем другой момент : чрезмерное чувство вины, чрезмерное чувство беспокойства, суета и подозрительность ( она же паранойа ).Нам иногда кажется, что все эти крайности вызваны инстинктом самосохранения, но это не всегда так. Очень часто нам внушают подобные чувства, которые не имеют ничего общего с духовным /физическим здоровьем.
А знаете, сейчас в кинотеатрах идет премьера очень замечательного фильма " Ученик мага " . Я бы Вам очень советовал его посмотреть - Вам просто откроются глаза на многие вещи, которыми Вы интересуетесь. И , что главное, любому феномену, происходящему в фильме , главный герой дает научное, именно научное ( не магическое ) объяснение !

• П Р А В И Л А •