unificationist писал(а):
Кто что знает? Как её лечат и почему с ментальными инвалидами предпочитают не связываться? Говорят, психических болезней нет... это душевные/духовные проблемы, а люди-то нормальные.
1.с точки зрения Божественного Принципа- признак явного отсутствия единства души с телом. Или скорее всего сознательного “я ” и бессознательного “я”. А может быть, это разделение из за стремления к двум разным целям одновременно? Но!
2. Если учесть что у падших людей уровень до которого их душа сумела дорасти, не особенно высокий(по 3м уровням развития), то естесственно что у них есть и надо полагать ( у представителей с разных уровней) разные проблемы, которые привычно и проще обобщить под категорией ментальных проблем или болезней(не-все-они-физические).
3.То, что такие болезни стараются лечить с помощью лекарств, говорит о том, что ученые и доктора , пытающиеся хоть что-то сделать, в основном материалисты. (В здоровом теле-здоровый дух – А что первично?(!)) - Деньги!(шутка)
Вопросы, которые у меня есть, которые могут помочь раскрыть эту тему:
1. Если человек живет во зле и лжи, и не растет духовно, то мучает ли его совесть? А если учится любить и жить честно, тянет ли его(ее) согрешить?
2.Каким образом проявляются в жизни человека моменты, когда он переходит, так скажем, с одного уровня (одной стадии роста)на другой?
3.Кто ему(ей) (какой доктор)в эти моменты ему(ей) может помочь?
4.Рядом со мной уже 3 месяца несколько человек, которым, я думал, смогу чем-то помочь( со стороны-то проблемы виднее

и чему-то научить из собственного жизненного опыта. В результате я осознал, что могу делать все что захочу - мечтать, воображать что беру на себя ответственность, давать советы, пытаться лечить (доктор, блин!=), ругать, молиться - непоможет! Оказывается что правильнее - не вмешиваться. Все что происходит в материальном мире имеет свои духовные причины. Поэтому, не всем и не всегда помогают таблетки и и даже любовь и забота ваша о “ментально больных”. А каждое "я" может изменить(излечить) себя. Только и всего.
5. выкарабкиваться на уровень свободы от грехов, вот что можно пожелать.
6. Вот книга интересная, более чем в тему:
Экхарт Толле - ''Новая земля'' - читаю сам и вам советую.
7.
Видео по теме