|
Кто такие два пророка Апокалипсиса?
«И дам двум свидетелям Моим. И они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облеченные во вретище.» Откр. Гл.11.3
«А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.» Ис. Гл.43.10
«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а так же и вы будете свидетельствовать, потому что вы от начала со Мною.» Ин. Гл.15.26, 27
Из приведенных цитат видно, что два пророка Апокалипсиса – это Утешитель и окружающие Его представители Апостольской церкви. «Я» и «Не Я» пророка. Как Иисус и православные фарисеи. Окружающий мир порождает пророка своими действиями или бездействием (молчанием).
В чем смысл всякого утешения? Например, на похоронах. Не в том ведь, чтобы плясать и веселить безутешных родных, а в том, чтобы убедить их смириться с неизбежным. Примирить их с окружающей действительностью. Первым Утешителем этого мира был Ной. (от глагола «Нахем» - утешение). Он прожил 600 лет, затем был в ковчеге, как в гробу. Затем воскрес в новом мире (нынешнем). Так же будет и при двух пророках. Потоп – это выворот наизнанку Всего Сущего, что подтверждается стихами Быт. 6.5-8 и Быт. 8.21-22. В них обоих говорится, что Человек делает зло, но выводы Бога прямо противоположны. В первом случае: «наведу потоп», во втором: «не наведу потоп никогда». Отсюда же видно почему Енох, как сказано в Кн. Бытия на церковнославянском: «И не обретяшеся зане», т.е. не возродится снова (в одном из миров, а теперь Енох будет присутствовать в обоих мирах: в нашем и в пакибытии). Енох по еврейски пишется «ХаНох» можно прочесть как «ХаНоах». Определенный артикль «Ха» в еврейском языке означает всю совокупность процесса или явления, прилагаемого к нему. Как вначале Кн. Бытия: «ХаШаМаИм» - «Все Небесные Воды» и «ХаАрец» - «Вся Земля». «Ханох» - это прообраз Утешителя. Проклятость Земли к Человеку – это воздаяние ему злом за зло. Вместо задуманного Богом воздаяния за зло добром «не противься злому». Т.е. проклятие – это зеркальное отражение нашего собственного зла. Вспомните имя Бога, сказанное Моисею, когда он шел с вестью к Евреям: «Буду который Буду», т.е. «Как вы будете ко Мне, так и Я буду к вам». С этим нельзя справиться «Бороться с Богом» и победить, как Иаков, можно лишь смирившись с возвращением своего зла на себя же. Для объяснения смирения и приходит Примиритель. «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.» «Быт. 49.10» Законодатель, в приведенной цитате не значит составитель уголовного кодекса. Имеется в виду Закон Божий, проповедником которого был и есть Иисус Христос, - прямой наследник от чресел Иуды. Значит, будущий Примиритель не будет Иудеем. Он не Иисус Христос. О том, что Примиритель не есть Христос говорит Ездра в третьей книге гл.16 ст.51 «так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле.» Христос без сомненья Преследующий всякий грех на земле, а защищать Его будет кто-то другой. Косвенно и сам Учитель подтверждает, что не Он будет последним Утешителем, в Своей последней молитве на горе Елеонской. Но чтобы понять это, нужно рассмотреть данный фрагмент на церковно-славянском языке. Он звучит так: «Гля: Отче, аще волиши мимонести чашу сию от мене: Обаче не моя воля, но твоя да будет.» Лк. 22.42 В словах этой молитвы, те кто не верит в Иисуса как во Христа, видят Его слабость и ропот на Отца. Это не так. Иисус пришел как Христос, чтобы рассказать все о царствии Божием и научить людей всему, что нужно, для восшествия в оное. Но весь Божий замысел, как и сроки, Отец сокрыл от Сына. Вот этот-то Замысел и открылся Иисусу перед смертью. Не все еще научены Богом Христос не успел всего. Нужен еще Утешитель. Именно сожаление о неисполненной миссии высказывает Учитель, как и в словах: «Огонь принес Я в мир и как хотел бы, чтобы он уже разгорелся». Сыну до последнего момента приходилось верить Отцу, что жертва Иисуса не будет напрасной. Весь же замысел Сыну Человеческому стал известен только в день предательства. Так же ошибочно суждение о том, что Дух Истины уже в мире, что Он сошел на апостолов на 50й день. Сказано: «Он будет свидетельствовать обо мне, а так же и вы будете свидетельствовать», т.е. «он… и вы…», а не он в вас. Потому что: «свидетельство двоих есть истинно».
|