Истина и её
воплощение на
всех уровнях

Начало
Публикации
Принцип
Форум
Контакты

Поиск

Текущее время: 07 сен 2010, 05:56 : Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• П Р А В И Л А •

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кем были два пророка, предсказанных в откровен
СообщениеДобавлено: 03 май 2005, 00:24 

Мировоззрение: Божизм
Цитата:
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Это свершилось, поскольку Мессия уже пришел.
Кто были два этих пророка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2005, 04:18 

Здесь не всё так просто.
Сначала нужно знать что не все пророчества о антихристе исполнились в Гитлере и СТалине. Т.е. возможен третий. Но третий возможен при условии что ИР не принимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2005, 07:11 

Мировоззрение: Божизм
Я понимаю так что два предсказанных человека это пророки на стороне Бога. Какое отношение Гитлер и Сталин имеют к ним?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2005, 08:03 

Так ведь дело в фоне на котором происходят описываемые события. упонимается зверь, который убьёт двух свидететелй. Кто такой зверь явствует из 13 главы.

Откровение 13 глава
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Насколько я знаю все комментаторы (ну почти все. У АСД кажется толкование несколько иное) относят появление 2 свидетелей ко времени Антихриста.

Дальше нужно задуматься о том, кто или что может быть представлено словами "пророк" (нави) и "свидететель". И немаловажный факт, что их два.

Заголовок сообщения: Re: Кем были два пророка, предсказанных в откровен
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 01:41 

Мировоззрение: не_определился(ась)
Собственно, речь идёт об Апокалипсисе...И пояснениях к нему...
Такая книга толкования есть и ждёт издателя...Все главы там раскрыты и все аллегории пояснены...
В отношении двух свидетелей я бы рекомендовал рассмотреть время спитакского землетрясения...
По-моему, я много сказал... Остальное - в книге... :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 21:43 

Кто такие два пророка Апокалипсиса?

«И дам двум свидетелям Моим. И они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облеченные во вретище.»
Откр. Гл.11.3

«А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.»
Ис. Гл.43.10

«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а так же и вы будете свидетельствовать, потому что вы от начала со Мною.»
Ин. Гл.15.26, 27

Из приведенных цитат видно, что два пророка Апокалипсиса – это Утешитель и окружающие Его представители Апостольской церкви. «Я» и «Не Я» пророка.
Как Иисус и православные фарисеи.
Окружающий мир порождает пророка своими действиями или бездействием (молчанием).

В чем смысл всякого утешения? Например, на похоронах. Не в том ведь, чтобы плясать и веселить безутешных родных, а в том, чтобы убедить их смириться с неизбежным. Примирить их с окружающей действительностью. Первым Утешителем этого мира был Ной. (от глагола «Нахем» - утешение). Он прожил 600 лет, затем был в ковчеге, как в гробу. Затем воскрес в новом мире (нынешнем). Так же будет и при двух пророках. Потоп – это выворот наизнанку Всего Сущего, что подтверждается стихами Быт. 6.5-8 и Быт. 8.21-22. В них обоих говорится, что Человек делает зло, но выводы Бога прямо противоположны. В первом случае: «наведу потоп», во втором: «не наведу потоп никогда». Отсюда же видно почему Енох, как сказано в Кн. Бытия на церковнославянском: «И не обретяшеся зане», т.е. не возродится снова (в одном из миров, а теперь Енох будет присутствовать в обоих мирах: в нашем и в пакибытии). Енох по еврейски пишется «ХаНох» можно прочесть как «ХаНоах». Определенный артикль «Ха» в еврейском языке означает всю совокупность процесса или явления, прилагаемого к нему. Как вначале Кн. Бытия: «ХаШаМаИм» - «Все Небесные Воды» и «ХаАрец» - «Вся Земля». «Ханох» - это прообраз Утешителя.
Проклятость Земли к Человеку – это воздаяние ему злом за зло. Вместо задуманного Богом воздаяния за зло добром «не противься злому». Т.е. проклятие – это зеркальное отражение нашего собственного зла. Вспомните имя Бога, сказанное Моисею, когда он шел с вестью к Евреям: «Буду который Буду», т.е. «Как вы будете ко Мне, так и Я буду к вам». С этим нельзя справиться «Бороться с Богом» и победить, как Иаков, можно лишь смирившись с возвращением своего зла на себя же. Для объяснения смирения и приходит Примиритель.
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.»
«Быт. 49.10»
Законодатель, в приведенной цитате не значит составитель уголовного кодекса. Имеется в виду Закон Божий, проповедником которого был и есть Иисус Христос, - прямой наследник от чресел Иуды. Значит, будущий Примиритель не будет Иудеем. Он не Иисус Христос.
О том, что Примиритель не есть Христос говорит Ездра в третьей книге гл.16 ст.51 «так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле.» Христос без сомненья Преследующий всякий грех на земле, а защищать Его будет кто-то другой.
Косвенно и сам Учитель подтверждает, что не Он будет последним Утешителем, в Своей последней молитве на горе Елеонской. Но чтобы понять это, нужно рассмотреть данный фрагмент на церковно-славянском языке. Он звучит так: «Гля: Отче, аще волиши мимонести чашу сию от мене: Обаче не моя воля, но твоя да будет.» Лк. 22.42 В словах этой молитвы, те кто не верит в Иисуса как во Христа, видят Его слабость и ропот на Отца. Это не так. Иисус пришел как Христос, чтобы рассказать все о царствии Божием и научить людей всему, что нужно, для восшествия в оное. Но весь Божий замысел, как и сроки, Отец сокрыл от Сына. Вот этот-то Замысел и открылся Иисусу перед смертью. Не все еще научены Богом Христос не успел всего. Нужен еще Утешитель. Именно сожаление о неисполненной миссии высказывает Учитель, как и в словах: «Огонь принес Я в мир и как хотел бы, чтобы он уже разгорелся». Сыну до последнего момента приходилось верить Отцу, что жертва Иисуса не будет напрасной. Весь же замысел Сыну Человеческому стал известен только в день предательства.
Так же ошибочно суждение о том, что Дух Истины уже в мире, что Он сошел на апостолов на 50й день. Сказано: «Он будет свидетельствовать обо мне, а так же и вы будете свидетельствовать», т.е. «он… и вы…», а не он в вас. Потому что: «свидетельство двоих есть истинно».

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 17:14 

Библия единственная книга, которая являясь такой простой и прямой - в то же время так многолика и непостижима как и ее Создатель. Поэтому, как я понимаю, ответить на вопрос о двух пророках и кем они были можно так:
первое понимание - это суть церковь и Слово, возносимое церковью, - это прежде всего относиться к раннему христьянству.
второе понимание - относится к последним временам, не секрет, что последние времена уже не за горами. В этом смысле эти пророки должны вскоре открыться миру - это могут быть люди, как и в ветхозаветные времена, призванные самим Богом к призыву или что-то подобное этому. В этом плане кто они - неизвестно, мне во всяком случае ;)
Так что времена пророков еще впереди - и возможно, ближе чем кажутся.

Цитата:
Это свершилось, поскольку Мессия уже пришел.
Кто были два этих пророка?
- цитата Amedej
Мессия пришел 2000 лет назад, Откровение написано почти веком позже, понятно, что два пророка прийти до Него не могли :) , это должно случиться после Него. Но то,что Он уже пришел, не означает, что это свершилось. Или я не понял смысла, который ты вкладывала в эти слова :?:

• П Р А В И Л А •