Истина и её
воплощение на
всех уровнях

Начало
Публикации
Принцип
Форум
Контакты

Поиск

Текущее время: 07 сен 2010, 06:03 : Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• П Р А В И Л А •

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос изучающим Принцип
СообщениеДобавлено: 16 июл 2005, 07:32 

Мировоззрение: не_определился
Божественный Принцип 2-6,3.2

Именно на Библии основаны аргументы в защиту того факта, что ГВП придёт с Востока. Более того, этими аргументами является один единственный стих – Отк. 7:2-4, с достаточно спорным его толкованием. А на этом, собственно, строятся все (ну, почти все) дальнейшие умозаключения этой главы (!). Зыбкое основание.

Последний раз редактировалось Кирилл 25 июл 2005, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2005, 10:03 
кстати, давно хотела пообсуждать некоторые цитаты в библии.
это о последних днях. Я так понимаю, они должны были быть с приходом Иисуса, но так как его убили...
Кто что думает ?
Ис.41

Цитата:
Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд".
2 Кто воздвиг от востока мужа правды , призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
5 Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;
6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

Ис. 43

Цитата:
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Ну эти строчки многие знают:
Ис.46
Цитата:
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего . Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Потом еще напишу...
Вот вроде в те времена Израиль считался восточной страной?
славянские земли тоже считались восточными, потом считались Индия и Персия...
( хотя наверно все относительно :P )
В этих странах был шанс прихода Мессии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005, 08:30 

Вопрос к Кириллу!А кто по-твоему Мессия?И с чем его едят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005, 01:12 

Мировоззрение: сын Бога
Mi Hwa писал(а):
кстати, давно хотела пообсуждать некоторые цитаты в библии.
это о последних днях. Я так понимаю, они должны были быть с приходом Иисуса, но так как его убили...
Кто что думает ?

Исаия великий пророк, писавший про последнии дни! Под последними днями скорее нужно понимать именно последнии дни, а не предпоследнии, например. Иисус пришел не для того чтобы умереть на кресте, а чтобы исполнить Волю Бога (хотя в последствии Воля Бога была в некоторой мере исполнена). Бог в Свою очередь, смерти сыну Своему не желал, следовательно... было стремление чтобы "последнии дни"(а именно времена Иисуса Христа) стали последними днями истории зла и ада на земле.
Тоесть, что я этим хотел сказать? Исаия писал про ЗЗ и наступление ЦН!
:idea: ;) :D
А Израиль конечно же считали восточной страной! Римская Империя ("пуп земли" в то время) был западнее, соответсвенно, относительно Рима Иерусалим, например был городом восточным.
Еще немного. Совпадение вполне понятно времена Иисуса - последнии дни, и мы тоже живем в последнии дни (БП)! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 02:56 

Мировоззрение: не_определился(ась)
Эовин писал(а):

Мессия - это человек, призванный Богом. Призванный привить человечество к Божъему родословию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 11:40 

Кирилл_ писал(а):
Эовин писал(а):

Мессия - это человек, призванный Богом. Призванный привить человечество к Божъему родословию.

Не понял!
Как это "человек призванный привить" меня к Божьему родословию может это сделать БЕЗ меня!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 12:03 

Человек, призванный привить вас к Божьему родословию не может сделать этого без вас. Чего же вы не поняли?

Прошу заметить, что я излагаю здесь объяснение термина "Мессия" основываясь на том опыте, который получил, изучая Божественный Принцип. До начала изучения Божественный Принцип я о значении этого слова почти не задумывался.

И, рискну напомнить, весь этот разговор затеян ради того, чтобы понять: какие ещё логические доводы существуют в пользу утверждения, что Мессия(в понимании этого термина автором книги "Божественный Принцип") должен придти с востока, кроме вышеприведённой цитаты. Было бы замечательно, если бы эти доводы содержались в книге "Божественный Принцип".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 14:31 

Кирилл_

Цитата:
Человек, призванный привить вас к Божьему родословию не может сделать этого без вас. Чего же вы не поняли?

Тогда эта Ваша фраза Призванный привить человечество к Божъему родословию. - НЕ СООТВЕТСТВУЕт истине.

Цитата:
Прошу заметить, что я излагаю здесь объяснение термина "Мессия" основываясь на том опыте, который получил, изучая Божественный Принцип. До начала изучения Божественный Принцип я о значении этого слова почти не задумывался.

Никаких проблем!

Цитата:
Было бы замечательно, если бы эти доводы содержались в книге "Божественный Принцип".

Книга -это не Истина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 23:36 

Хорошо... Прошу простить меня за неточность. Попробуем так... Мессия - это человек, призванный помочь человеку осознать необходимость привития к Божьему родословию, а в дальнейшем помочь привиться к родословию Бога.

Возможно, для вас книга "Божественный Принцип" не является авторитетным источником познания (пусть частично) истины. Но, отказавшись от признания её достаточно авторитетным источником познания части истины, мы просто выбиваем почву из под ног у самих себя, ибо одновременно утрачиваем чёткие критерии отбора логической истинности того или иного нашего высказывания. Я так понимаю, что Истина - это человек, а если уж быть до конца точным - Бог, но это утверждение ничего не даёт нам в развитии обсуждения поднятого мной вопроса в формате форума. Да, изучение истины не может ограничиваться изучением книг, изучение истины это также и действие. Но на этом форуме действие выражается в создании сообщений, хотя в этих сообщениях мы и можем обсуждать наш любой другой жизненный опыт. Но что мы не можем делать, так это приводить свой жизненный опыт в качестве аргумента в поддержку своих утверждений. Тем более - опыт другого человека, даже если он объявляет себя Мессией и воплощением Истины. Тем более, если этот человек является предметом обсуждения. Совсем другое дело - слова этого человека. Слова его вполне можно принять за основу неких логических построений. Так же как и интерпретацию его слов другими людьми. Я имею в виду Божественный Принцип и ФО. Поэтому, Олег, я прошу вас, как и всех остальных участников форума, опираться на те, пусть и далеко не полные, источники познания истины, которые могут быть признаны логическими построениями. Я имею в виду БП, ФО, речи Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 01:09 

Кирилл_
Цитата:
Хорошо... Прошу простить меня за неточность. Попробуем так... Мессия - это человек, призванный помочь человеку осознать необходимость привития к Божьему родословию, а в дальнейшем помочь привиться к родословию Бога.

Нехорошо, Кирилл_, нехорошо... И эта попытка никак в реальность не вписывается. Намекну ещё разок.
Что надо сделать человеку - мне, Вам, любому другому, чтобы встретить Мессию? Ответ - основание для этой встречи.
В Священном Писании люди, которые сделали основание для встречи Мессии, обозначаются как "облака".
Итак, Мессия прийдёт на "облаках". Эта символика может кого-то поразить до глубины души, а может никак не затронуть.
В любом случае, всё упирается , в данном случае,- стать "облаком" или нет, встретить Мессию или нет - в меня. Я решаю эти вопроса. За меня НИКТО этого решить не может. Я решаю - становиться ли мне частью родословия Бога или нет. И вот здесь и наступает момент - баз Мессии -этого я сделать НЕ МОГУ.
Вопрос "помочь осознать" -это вопрос чего? Кто может решать за меня как мне думать, осознавать, рассуждать? Извините, но и это МОЯ ЛИЧНАЯ сфера. И никакой Мессия не может ничего сделать! Абсолютно!
"Помочь привиться"? Это невозможно! Что значит "помочь"? Это как? В чём , по Вашему мнению, может выражаться эта помощь. По-моему мнение - ни в чём! Есть я - моя воля, есть Мессия и посредством Благословения от Мессии я становляюсь частью родословия Бога. В этом случае НЕ МОЖЕТ идти какая -либо речь о помощи.

Цитата:
Поэтому, Олег, я прошу вас, как и всех остальных участников форума, опираться на те, пусть и далеко не полные, источники познания истины, которые могут быть признаны логическими построениями. Я имею в виду БП, ФО, речи Отца.

Я не могу удовлетворить Вашу проьбу. :)
Истина -это не книга "Божественный Принцип" и не книга "Философия Объединения" и не речи Мун Сон Мёна. ЕСли Вы ещё этого не поняли, то у Вас ещё много чего интересного будет впереди. В книгах и речах ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ Истина. Но она бесполезно без ... (А вот здесь подумайте сами.) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 17:57 

Спасибо за ответы, Олег. Если я правильно понял, ваша помощь мне в понимании Истины выражается в том, что вы советуете мне думать, искать и не сдаваться. Но - всё это я делаю. Кто-то соглашается помочь мне в моих поисках и размышлениях, кто-то нет. Я так и не смог понять к кому же относитесь вы: к тем кто помогает или к тем кто не помогает. Насколько я понял, вы хотите, чтобы я сам осознал, кто такой Мессия в понимании Отца, и поэтому не говорите прямо, а только намёками и "издаля".

В любом случае, никогда не поздно принять участие в дискуссии по существу.

В любом случае - спасибо, что оставили свои сообщения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 18:10 

Кирилл_

Цитата:
Если я правильно понял, ваша помощь мне в понимании Истины выражается в том, что вы советуете мне думать, искать и не сдаваться.

Неправильно поняли.
Вам НИКТО помочь в понимании Истины не может. Понимать, непонимать, почему понимать или не понимать, как понимать и т.д. - эо то, что касается ТОЛЬКО Вашей свободной воли.

Цитата:
Но - всё это я делаю.

Думать, искать, не сдаваться -это я Вам не советовал.

Цитата:
Кто-то соглашается помочь мне в моих поисках и размышлениях, кто-то нет.

Классно бы бы посмотреть как кто-то Вам помагает в поиске. А особенно в размышлении. :)

Цитата:
Я так и не смог понять к кому же относитесь вы: к тем кто помогает или к тем кто не помогает.

Жаль, что не поняли. Объясню - я человек, который встретил Мессию - Истинных Родителей, кто признаёт Божественный Принцип как Истину от Бога, кто признаёт традиции, которым учат Истинные Родители, кто следует Обету семьи. Я человек, который 6 лет исследовал Божественный Принцип - изучая его и практикуя его в рамках различных жизненных ситуаций и общественной деятельности. Я человек, который после исследования Божественного Приципа стал реально его вооплощать в своей личной, семейной, профессиональной, социальной жизни.
Я -участник Форума, который свободно представляет своё мнение и свою точку зрения, придерживаясь приницпа отвественности за свои слова.

Цитата:
Насколько я понял, вы хотите, чтобы я сам осознал, кто такой Мессия в понимании Отца, и поэтому не говорите прямо, а только намёками и "издаля".

Ни в коей мере!
Сфера осознания или гне осознания -это то, чем Вы распороряжаетесь АБСОЛЮТНО самостоятельно, без какого-либо влияния извне.

Цитата:
В любом случае - спасибо, что оставили свои сообщения.

Всегда пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос изучающим Принцип
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 02:51 

О сторонах света свидетельствуют цвета, Апостолы...
Восток - это сакральный синоним источника...То есть Посланник придёт от Источника, Бога...Как Откровение, данное Иисусу Христу Богом...Иисус же стал Откровением для Слова о Земле, через Ангелов своих...В том случае, для Иоанна Богослова...
Итак, есть сакральные стороны света: восток - Бог...Запад - человек...Север - история мира, верх бытия...И юг - Царствие внутреннее... В том числе и как истороическая цель цивилизации...
На севере зарабатывается право на юг! Восток даёт, а запад ловит, то есть любит по-женски...I love You! - говорит она... И бомбит... Тара желает иметь полноту!!! Это - её предназначение...
А небесное - это дар Божий...То есть, восточный...
Кстати, восточный блок ассоциируется в мире с СССР...Теперь понятие сузилось, но это понятно...Сжалось, как клизма, из которой вышла струя эмиграции :D

• П Р А В И Л А •