Истина и её
воплощение на
всех уровнях

Начало
Публикации
Принцип
Форум
Контакты

Поиск

Текущее время: 07 сен 2010, 05:40 : Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• П Р А В И Л А •

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сын Человеческий с облаками согласно Даниила
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 10:39 

Книга Даниил > Глава 7 > Стих 13:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Оказывается то что сын человеческий придет с облаками впервые было сказано не из уст Иисуса, это первое.

Но меня больше заинтересовало другое, что значит "дошел до ветхого днями ..." ?

Заголовок сообщения: Re: Мунисты / муниты
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 05:33 

Мировоззрение: Верю в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя
struna писал(а):
Elijah писал(а):
struna писал(а):
Elijah писал(а):
struna писал(а):
Илия писал: "Пришел ли Мун с неба или же родился на земле? Нет, Мун с неба не приходил, а значит не может быть мессией."

"И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд...
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." (Откр.12:1,5)

Замечу сразу, что книга Откровение Иоанна содержала видение будущего, поэтому рожденный младенец не мог символизировать Иисуса, уже распятого к моменту откровения.

Ваша ошибка в том, что вы неправильно применяете категории времени к описанному в книге Откровение. Само понятие времени в этой книге - расплывчатое. Поэтому, описанный в 12 главе младенец - и есть Иисус.

:roll: :lol: :lol:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:1-3)

Если хотите, то могу отослать вас к толкованию Дарби. Он метафизически понимает младенца не только как Христа, но как Христа и Его Церковь, а жену - как Израильский народ. И поэтому 12 глава метафизически описывает как будущие события (вознесение), так и прошлые, раз это необходимо для сути повествования.

:shock: :shock: :shock:
"18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
(Откр.22:18.19)

Не хочу к Дарби. Чревато это... Язвы и все такое...

Просто скромно считаю 1:0 в нашу пользу. :P

Удивительно! Но я считаю что все сказанное вами можно с успехом обратить к Муну!!! НИ ОДИН ХРИСТИАНСКИЙ БОГОСЛОВ НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ КНИГУ ОТКРОВЕНИЯ ТАК, КАК ПРИВОДИТЕ ЕЕ ВЫ. СООТВЕТСТВЕННО, МУН ЧТО-ТО ДОБАВЛЯЕТ, НЕИЗВЕСТНОЕ ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ. А ЗНАЧИТ - БОГ ДОБАВИТ ЕМУ СТРАДАНИЙ, ЯЗВ И ВСЕ ТАКОЙ.
Итого - счет уже 3:0 в мою пользу. :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 05:36 

struna писал(а):
Его появление должно быть согласным описанному о Нем. Из физических проявлений - Его пришествие будет чудным образом видно по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

Вы отказались от идеи облаков? :roll:

А вы что, считаете что христиане будут отказываться от своих доктрин под влиянием всяких новых ветроучений? Мои предшественники даже на смерть шли, когда речь заходила о вере. Вы чтоже, думаете что я откажусь от христианства и обращусь в ересь мунизма??? Ни за что!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 06:34 

Мировоззрение: FR и труд все перетрут
Elijah писал(а):
Мои предшественники даже на смерть шли, когда речь заходила о вере. Вы чтоже, думаете что я откажусь от христианства и обращусь в ересь мунизма??? Ни за что!

Я думаю, что вы проявите здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 06:51 

Elijah писал(а):
Удивительно! Но я считаю что все сказанное вами можно с успехом обратить к Муну!!! НИ ОДИН ХРИСТИАНСКИЙ БОГОСЛОВ НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ КНИГУ ОТКРОВЕНИЯ ТАК, КАК ПРИВОДИТЕ ЕЕ ВЫ. СООТВЕТСТВЕННО, МУН ЧТО-ТО ДОБАВЛЯЕТ, НЕИЗВЕСТНОЕ ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ. А ЗНАЧИТ - БОГ ДОБАВИТ ЕМУ СТРАДАНИЙ, ЯЗВ И ВСЕ ТАКОЙ.
Итого - счет уже 3:0 в мою пользу. :)

Юпитер сердится?

Возлюби ближнего своего, как самого себя, однако...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 07:11 

struna писал(а):
Elijah писал(а):
Мои предшественники даже на смерть шли, когда речь заходила о вере. Вы чтоже, думаете что я откажусь от христианства и обращусь в ересь мунизма??? Ни за что!

Я думаю, что вы проявите здравый смысл.

Я уже проявил здравый смысл. Взнгляните на мое кредо в профиле

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 07:38 

Elijah писал(а):
struna писал(а):
Илия писал: "Его появление должно быть согласным описанному о Нем. Из физических проявлений - Его пришествие будет чудным образом видно по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ."

А вы что, считаете что христиане будут отказываться от своих доктрин под влиянием всяких новых ветроучений? Мои предшественники даже на смерть шли, когда речь заходила о вере.

Готовы умереть за облака? Что ж...

Вот еще одна доктрина: земля имеет форму шара. Вы согласны?
Тогда вопрос:
какое явление можно увидеть сразу по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ?
Например, солнце видно сразу лишь в одном полушарии.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 14:08 

struna писал(а):
Elijah писал(а):
struna писал(а):
Илия писал: "Его появление должно быть согласным описанному о Нем. Из физических проявлений - Его пришествие будет чудным образом видно по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ."

А вы что, считаете что христиане будут отказываться от своих доктрин под влиянием всяких новых ветроучений? Мои предшественники даже на смерть шли, когда речь заходила о вере.

Готовы умереть за облака? Что ж...

Вот еще одна доктрина: земля имеет форму шара. Вы согласны?
Тогда вопрос:
какое явление можно увидеть сразу по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ?
Например, солнце видно сразу лишь в одном полушарии.

Понятие ойкумены вам знакомо?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 16:34 

Мировоззрение: Свободу совести!
Elijah писал(а):

To struna: не удивляйтесь, это старая еврейская уловка отвечать вопросом на вопрос, когда возникают трудности с ответом.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 18:32 

vic писал(а):
Elijah писал(а):

To struna: не удивляйтесь, это старая еврейская уловка отвечать вопросом на вопрос, когда возникают трудности с ответом.

А это я струне своеобразный тест провожу. Суть его убедиться в способности человека мыслить, и мыслить не в том ключе, в котором проповедуется с кафедры в его общине. Суть теста проста - если ответ на какой-то вопрос лежит на поверхности, то дается ссылка на него с указанием на один из результирующих моментов, без объяснения путей его достижения. И человеку эта ссылка дается в виде наводящего вопроса. Вы этот тест успешно провалили... Существование какого-то альтернативного варианта развития событий вводит вас в полный ступор, рушит вашу операционную систему и заставляет вас бросаться оскорблениями.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 19:29 

Мировоззрение: Свободу совести!
Elijah писал(а):
vic писал(а):
Elijah писал(а):

А это я струне своеобразный тест провожу. Суть его убедиться в способности человека мыслить, и мыслить не в том ключе, в котором проповедуется с кафедры в его общине. Суть теста проста - если ответ на какой-то вопрос лежит на поверхности, то дается ссылка на него с указанием на один из результирующих моментов, без объяснения путей его достижения. И человеку эта ссылка дается в виде наводящего вопроса. Вы этот тест успешно провалили... Существование какого-то альтернативного варианта развития событий вводит вас в полный ступор, рушит вашу операционную систему и заставляет вас бросаться оскорблениями.

Да, фантазер. Живете в своем мире, вполне искусственном, и выдуманном Вами же лично. Как человек неспособный мылить, может давать тесты другим на способность мыслить? :D :D :D
Чтобы научиться мыслить, Вам сначала надо научиться отвечать на вопросы, в противном случае, Вы всегда будете вызывать сомнения в способности мыслить, а тем более никогда не будите иметь право давать тесты другим. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 20:16 

Elijah писал(а):

Ойкумена - освоенная человечеством часть мира (википедия)

И - ?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 21:52 

Elijah писал(а):
vic писал(а):
Elijah писал(а):

Ув.Илия! Спасибо за тест! Однако проговаривать ваши доводы и делать из них выводы - это ваша ответственность и никак не моя.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 10:31 

struna писал(а):
Elijah писал(а):

Ойкумена - освоенная человечеством часть мира (википедия)

И - ?

Струна, я вижу с вами вполне можно вести диалог. Это в отличии от невмненяемого вика... :) Пока я вижу второго нормального муниста, могущего разговаривать нормально, а не плеваться слюной в бессильной злобе. А теперь по делу. Говоря об облаках, Иисус обращался к конкретным людям с конкретным мировоззрением. И отличительной чертой мировоззрения учеников Иисуса была та самая ойкумена - которая для них была совершенно мала (мала по сравнению с нашей ойкуменой). Соответственно, Иисус употребил нужные слова и обороты, чтобы люди той эпохи Его поняли насчет Второго Пришествия. Соответственно, может буквально пришествие Иисуса не будет сопровождаться такими молниями и громом, которые могут быть видны и слышны одновременно по всей Земле (хотя бы потому, что такое физическое явление в принципе невозможно в масшабах планеты), но суть от этого не меняется - Второе Пришествие будет сопровождаться какими-то катаклизмами, имеющими значение для ВСЕЙ планеты. И поэтому Второе Пришествие будет видно СРАЗУ и ВСЕМ жителям Земли.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 16:07 

Elijah писал(а):
может буквально пришествие Иисуса не будет сопровождаться такими молниями и громом, которые могут быть видны и слышны одновременно по всей Земле (хотя бы потому, что такое физическое явление в принципе невозможно в масшабах планеты), но суть от этого не меняется - Второе Пришествие будет сопровождаться какими-то катаклизмами, имеющими значение для ВСЕЙ планеты. И поэтому Второе Пришествие будет видно СРАЗУ и ВСЕМ жителям Земли.

Илия! Мы с вами обсуждаем появление конкретного человека в конкретном месте, а именно ваше утверждение о появлении Иисуса Христа на облаках. Вы согласны?
Или вы заменили облака на катаклизмы?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 18:02 

struna писал(а):
Elijah писал(а):
может буквально пришествие Иисуса не будет сопровождаться такими молниями и громом, которые могут быть видны и слышны одновременно по всей Земле (хотя бы потому, что такое физическое явление в принципе невозможно в масшабах планеты), но суть от этого не меняется - Второе Пришествие будет сопровождаться какими-то катаклизмами, имеющими значение для ВСЕЙ планеты. И поэтому Второе Пришествие будет видно СРАЗУ и ВСЕМ жителям Земли.

Илия! Мы с вами обсуждаем появление конкретного человека в конкретном месте, а именно ваше утверждение о появлении Иисуса Христа на облаках. Вы согласны?
Или вы заменили облака на катаклизмы?

А что, Луки 17 глава, стихи 24, а также с 26 по 36 отменены? Да, кстати... Вполне возможно, что облака будут "одним из" проявлений пришествия Христа. Надо Библию понимать в ЦЕЛОМ, а не УРЫВКАМИ.

Заголовок сообщения: Re: Сын Человеческий с облаками согласно Даниила
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 04:59 

Elijah писал(а):
Говоря об облаках, Иисус обращался к конкретным людям с конкретным мировоззрением. И отличительной чертой мировоззрения учеников Иисуса была та самая ойкумена - которая для них была совершенно мала (мала по сравнению с нашей ойкуменой). Соответственно, Иисус употребил нужные слова и обороты, чтобы люди той эпохи Его поняли насчет Второго Пришествия. Соответственно, может буквально пришествие Иисуса не будет сопровождаться такими молниями и громом, которые могут быть видны и слышны одновременно по всей Земле (хотя бы потому, что такое физическое явление в принципе невозможно в масшабах планеты), но суть от этого не меняется - Второе Пришествие будет сопровождаться какими-то катаклизмами, имеющими значение для ВСЕЙ планеты. И поэтому Второе Пришествие будет видно СРАЗУ и ВСЕМ жителям Земли.

Илия написал чудесный пост, из которого следует ряд важных выводов.

Цитата:
Говоря об облаках, Иисус обращался к конкретным людям с конкретным мировоззрением. И отличительной чертой мировоззрения учеников Иисуса была та самая ойкумена - которая для них была совершенно мала (мала по сравнению с нашей ойкуменой). Соответственно, Иисус употребил нужные слова и обороты, чтобы люди той эпохи Его поняли насчет Второго Пришествия.

Таким образом, людям той эпохи необходимы были слова и обороты, чтобы они поняли.
Небо для людей того времени было загадкой: они ничего не знали об атмосфере и природе облаков, не знали, что облака - это мельчайшая водяная пыль.
Иисус использовал облака как символ.
Вот и Илия это разглядел: "говоря об облаках,...Иисус употребил нужные слова и обороты, чтобы люди...поняли".

Также Илия писал:
Цитата:
Вполне возможно, что облака будут "одним из" проявлений пришествия Христа.

Т.е., вполне возможно, что и не будут.

Словами "вполне возможно" Илия отказался от буквального толкования Библии: "и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных" (Мат.24:30) и правильно сделал. Поскольку то, насколько глубоко Иисус мог раскрыть свое учение людям и каким образом он это делал, зависело от уровня тех, к кому он обращался, но мы, живущие 2000 лет спустя и обладающие более высоким духовным и интеллектуальным уровнем, нуждаемся в основанном на научных объяснениях уровне выражения истины. Мы не можем слепо соглашаться с тем, что человек может восседать на скоплении водяной пыли.

Таким образом,

вывод 1. Библия написана языком символов и метафор. Наряду с тем, что нужно буквально понимать, в Библии содержится символическая информация, суть которой нам нужно соотносить с современными знаниями. Символ облаков, например, подробно рассматривается в БП.

Вывод 2. Совместными с Илией усилиями мы установили, что облака - это символ, следовательно и пришествие Христа на облаках - тоже символ, т.е. Христос не придет с неба.

Отсюда

вывод 3. Христос будет рожден во плоти.

Чтобы окончательно увериться в этом, сравните, что писал о пришествии Иисуса Христа пророк Даниил (Глава 7, стих 13):
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему." (Вы ведь не сомневаетесь, что пророк Даниил мог писать только о Первом Пришествии, т.е. об Иисусе Христе, поскольку о Втором Пришествии тогда не могло быть и речи?)

Тем не менее, Иисус был рожден во плоти.

Ситуация аналогична нашему времени: христиане ждут чудес с неба, а Господь Второго Пришествия давно родился, как в свое время родился Иисус Христос.

Догадываюсь, что у вас, Илия, остался вопрос: как же быть со стихами Библии, в которых говорится о приходе Иисуса Христа с неба. Аналогично облакам, небо в этом случае не является буквально воздушной оболочкой нашей планеты, это слово даже пишется с большой буквы - Небеса. Небеса символизируют духовный мир, куда все люди отправляются после смерти, и приход Иисуса Христа с Небес означает его приход из духовного мира для помощи Господу Второго Пришествия, рожденному во плоти.

О катаклизмах и о том, что Второе Пришествие будет видно всем и сразу, а также об имени Господа Второго Пришествия поговорим позднее. Тема о противоречиях в Библии также на подходе. :P :P :P

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 00:16 

Мировоззрение: не_определился(ась)
Чтобы пушка выстрелила, её нужно зарядить...Как там: забил снаряд я в пушку туго! :lol:
Ветхий днями -Отец...Он посылает себя в Сыне...
Вот когда Сын Человеческий родится в облаке, когда подрастёт умом и опытом жизни, тогда и подведён будет к источнику всего и вся...То есть получит Откровение Отца... 8)
Оно уже получено в течение последних двадцати шести лет...Написаны книги...В том числе, полное толкование Апокалипсиса...
В интернете рассылалось Обращение к семи церквям...То есть, работа проделана...Е2-Е4!!! По политике России видно, как она рискнула высказаться, но Б не сказала... Всё верно - каждому - своё..И право голоса - тоже... Моисей входил во дворец...Ныне - другая страна и иной мир! А по сути - богоборец...Идёт война Архангелов: Михаила с Сатаной...В каждом человеке... :oops:
Так что Даниилу и другим не приснилось... :?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 00:20 

Мировоззрение: не_определился(ась)
Прилагаю отрывок...Здесь есть и продолжение ответа по сути разговора... :)
Иисус Христос - ипостась Духа Христова...Прообраз Христа...
То есть, эталон... В его духе и пришествие... Для христиан - Христос!
Имя его - человеческое...Есть упоминание об этом в разных источниках...В Откровении - "истинный и верный"...У иудеев - Шелёв...
По второму пришествию света следует обратить внимание на должность Сына Человеческого!
Сей и есть Глас вопиющего в многолюдной пустыне...ОН должен подготовить мир к приёму световой волны... Световой цунами - это суд для одних и спасение для других...Однако, словоблудие в религиозном смысле не являет собой условие для спасения... Необходима пасха, то есть инициация!!! В этом - задача религий...
Предтеча, или Глас приходит в роли языка открытой пасти великого змея: подобен змею, проповедуя бдительность и готовность сознания, сокращающую угрозу быть убитым...
Таким образом, пришествие готовит само шествие света, волну... Свет - не человек, являясь Сыном Божиим...Воплощаясь через Предтечу, являет человека-мессию...В этом нет расхождений ни с одной из религий...
Вот и всё...Что же касается этого Илии-пророка, как ещё именуется подготовитель человеков, то он грядёт на ослице и ослике,сыне подъяремной, производя искупление паствы, собой...Как промокашка...Троица - это трое...В такие годы сей скован нищетой и невозможностью действий...Что и происходит ныне... Мир занят иным - несением ахинеи...
И об облаке...Есть такая аллегория ума...И аллегория страны...Это - СССР...
Все уже на местах!

• П Р А В И Л А •