Истина и её
воплощение на
всех уровнях

Начало
Публикации
Принцип
Форум
Контакты

Поиск

Текущее время: 04 сен 2010, 05:31 : Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• П Р А В И Л А •

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Никита Войткевич... Бедный мальчик. Может кто знает его?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006, 10:44 

Мировоззрение: не_определился(ась)
Может Никите надо помочь? А может у него такая психологическая травма, что он не может никак прийти в себя после такого опыта? :D :D :D

Представляю "отчёт" Никиты Войткевича. Я понимаю, что молодым людям чаще всего свойственно приукрашивать, но чтобы ТАК ВРАТЬ, с этим я втречаюсь впервые.

КАК Я ПОПАЛ К МУНИТАМ
ПЕРЕПИСКА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ВАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ, ОСОБЕННО МОЛОДЫМ.

Я посещал лекции "церкви Муна". Я не искал связи с этой организацией, но у станции метро "Университет" долгое время действовали вербовщики секты Муна. Сколько раз ко мне и к моим друзьям подходили вежливые юноши и девушки, предлагая послушать лекции о любви и вере! Мы, естественно, всегда от этих чудиков отмахивались, но в тот февральский день 2004 года, когда ко мне подошла девушка, представившаяся Ирой, и задала вопрос о смысле жизни, у меня было дурацкое настроение, и я ответил так, как думал. Наверное, ответ понравился, потому что Ира предложила мне пройти в "офис". Как потом оказалось, "офис" - это первичная организация "церкви", занимающаяся вербовкой в секту. Но в тот момент я и не подозревал, что меня завербовали!

На двери полуподвала сталинского дома, куда меня привела Ира, была маленькая белая табличка: "Федерация молодежи за мир во всем мире". В "офисе" было несколько человек: кто-то читал, кто-то готовился к лекции, кто-то готовил чай на мини-кухне. Как только мы вошли, все бросили свои занятия и принялись со мной знакомиться, выражая при этом свою радость так, будто они ждали меня со времен Вселенского потопа. Так начался мой "приход в секту". С первых же лекций вас здесь убеждают, что "Ассоциация Святого Духа" не религиозная организация, но когда лекторы решат, что вы в достаточной степени "обработаны", вам расскажут о боге второго пришествия - Муне, который якобы является спасителем мира. Для объяснения этой, так сказать, главной истины примерно через месяц после первой лекции меня привели на чью-то частную квартиру, где проходили различные семинары, лекции, которые, как правило, читали молодые люди от 22 до 26 лет. Каждый - сотрудник "офиса". Догмы Муна подкреплялись многочисленными рисунками, схемами. Каждый раз вдалбливалось одно и то же. Общаясь с многочисленными посетителями "офиса", я постоянно задавался вопросом: что приводит современную молодежь в секту? Выяснилось, что чаще всего это личные проблемы, неустроенная жизнь. Вот и ищут спасения от агрессии окружающего мира в "Церкви Объединения". Все, что имеет - друзей, востребованность, круг общения, - секта им дает, и такие ребята - самый подходящий "материал" для учения Муна, которое направлено на подавление личности, на погружение человека в состояние страха и трепета перед "живым корейским богом". Я постоянно ощущал давление со стороны сотрудников "офиса". В организации жесткая дисциплина, и каждый член секты обязан молиться Муну, поститься и очень много работать - на благо "церкви". Муниты утверждают, что единственная радость в жизни - это служение Муну, выполнение его заветов. Излишнее общение с противоположным полом - уже прелюбодеяние. Свидание с девушкой - страшный грех, ибо до брака не должно быть никаких свиданий. О выборе мужа или жены самому члену секты беспокоиться не стоит: их ему выберет "церковь", а встреча с будущим спутником жизни произойдет в момент мунитского обряда венчания. Как вам такая перспектива?

Среди членов секты я встречал старшеклассников, которые хотели поступить в педагогический вуз, лишь потому что это поощряется "церковью". Что расскажет своим ученикам учитель, например, истории, наслушавшись выступлений о потенциальном господстве Кореи и США в мире, об убогости всего некорейского, о постоянном благоговении членов секты перед Муном - даже представлять не хочется. О том, что надо отказаться от себя, своей страны, веры, дружбы, любви?

Мне удалось избежать "мунозависимости". Вернувшись в Москву после летних каникул, я не пошел в "офис". А недавно, проходя через знакомый двор, ради интереса подошел к той двери проверить, проходят ли там еще лекции. Никакой таблички уже не было. Но это вовсе не значит, что муниты больше не подойдут к вам у метро в Москве или в сквере Воронежа, или на улице вашего города. Секта Муна, которой Минюст России отказал в регистрации, нашла новую тактику выживания и скрывается за стенами безобидных "общественных организаций": "Федерация молодежи за мир во всем мире", "Федерация профессоров за мир во всем мире", "Федерация ученых за мир во всем мире". А еще есть "Международный фонд образования", школа боевых искусств "Тонг-ил-модо", "Международная ассоциация средств массовой информации" и так далее. Так что, уважаемые читатели, будьте, как говорится, бдительны.

Никита Войткевич, МОСКВА
Российская газета (Москва), N57, 23.03.2005, EV

radonezh.ru/all/gazeta/?ID=962

Заголовок сообщения: От настроения у него .
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006, 11:07 

Мировоззрение: Божизм
Олег писал(а):
Я понимаю, что молодым людям чаще всего свойственно приукрашивать, но чтобы ТАК ВРАТЬ, с этим я втречаюсь впервые...

... у меня было дурацкое настроение, и я ответил так, как думал.

Видимо, при написании статьи настроение было не дурацкое... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006, 11:17 

А меня насмешила эта фраза:

Цитата:
Но в тот момент я и не подозревал, что меня завербовали!

:D :D :D

Заголовок сообщения: Re: Никита Войткевич... Бедный мальчик. Может кто знает его?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 09:54 

Мировоззрение: не_определился
Цитата:
Представляю "отчёт" Никиты Войткевича. Я понимаю, что молодым людям чаще всего свойственно приукрашивать, но чтобы ТАК ВРАТЬ, с этим я втречаюсь впервые.

А где тут вранье кстати? Могу подписаться под всеми словами автора! Он конечно не сечет всей поляны, и не отражает проблему досконально, во всей ее плоскости. Он просто не так далеко зашел в своих исследованиях.
Не может автор также раскрыть суть проблемы личности в тоталитарной организации, ее трансформацию в унифицированную мунисткую субстанцию, рождение новой личности, и ее постепенную смерть. Автора не удалось завербовать, как мне кажется. Он тем самым не испытал всего того, что выпадает на долю рядовых членов церкви, не говоря уже о лидерах. Автор демонстрирует принципиально лоховсий взгляд на проблему, так сказать, по внешним признакам. Ибо корень бешенных взглядов и исскуственной любви мунистов лежит на поверхности - так происходит вербовка. Простого человека тянет к необычному и неизведанному, особенно такую акулу пера как Никита.
Для чего Никита написал эту статью я не понимаю. Ничего нового, так сказать свеженького в ней не было. Очередная статья из серии детских пугалок на горшок. Обидно за наших журналистов, даже горестно. Прочитают мунисты и посмеются и поглумятся над бедным журналистом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 19:04 

Мировоззрение: нет
Поддерживаю Костю. Прошу, объясните, где же тут враньё?
Таковы методы ЦО с точки зрения обывателя.=)
И потом, может последователи Муна и поглумятся, а обычный подросток подумает да и не пойдёт на поводу у "навязчивых незнакомцев"...
--------------
*Берегитесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные...*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 22:04 

Владимир Егоров-Кан

Цитата:
Поддерживаю Костю. Прошу, объясните, где же тут враньё?

Читайте внимательно:
1. Я посещал лекции "церкви Муна". и была маленькая белая табличка: "Федерация молодежи за мир во всем мире".

2. Но в тот момент я и не подозревал, что меня завербовали!

3. Общаясь с многочисленными посетителями "офиса", я постоянно задавался вопросом: что приводит современную молодежь в секту? хотя выше им же был дан ответ: Ира предложила мне пройти в "офис".

4. спасения от агрессии окружающего мира и тут же подавление личности, на погружение человека в состояние страха и трепета

5. О том, что надо отказаться от дружбы? и раньше: друзей, востребованность, круг общения, - секта им дает

6. Секта Муна, которой Минюст России отказал в регистрации и http://unification.ru/files/russia.html

7. скрывается за стенами безобидных "общественных организаций": "Федерация молодежи за мир во всем мире", "Федерация профессоров за мир во всем мире", "Федерация ученых за мир во всем мире". А еще есть "Международный фонд образования", школа боевых искусств "Тонг-ил-модо", "Международная ассоциация средств массовой информации" и так далее. интересно - кто скрывается?
http://www.mfo-rus.org/
http://www.religio.ru/dosje/12/213.html
http://www.irff-america.org/tongil.html

Цитата:
И потом, может последователи Муна и поглумятся, а обычный подросток подумает да и не пойдёт на поводу у "навязчивых незнакомцев"...

Никаких проблем. Кому не дано, тому не дано.

Цитата:
*Берегитесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные...*

*Берегитесь лжецов, типа Никиты Войткевича*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 23:23 

Мировоззрение: наиболее благожелательно отношусь к иудаизму
Молодой человек ни слова не солгал. Так многих завербовали. А в 1990-х годах всем последователям ЦО выдавали специальные анкеты для заполнения членства в ЦО. Туда даже фото вклеивали. Потом по этим анкеткам народ для благословения собирали и агитировали. Анкеты были двух видов: Full member и Associate member. Т.е. фуллтаймер или просто сочувствующий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 23:40 

Инна

Цитата:
Молодой человек ни слова не солгал. Так многих завербовали.

Не дружите Вы реальностью, своими фантазиями живёте. По поводу той лжи, на которую я указал Вам сказать нечего?

Цитата:
А в 1990-х годах всем последователям ЦО выдавали специальные анкеты для заполнения членства в ЦО. Туда даже фото вклеивали. Потом по этим анкеткам народ для благословения собирали и агитировали. Анкеты были двух видов: Full member и Associate member. Т.е. фуллтаймер или просто сочувствующий.

Продолжаете настаивать на своей недружбе с реальностью?
Вы понимаете, что значит "Анкета" и что значит "вступить в религиозную организацию"?
То, что такие "Анкеты" ничего не говорит о мифическом членстве в ЦО.
Вы понимаете разницу между 1. быть членом ЦО, 2. быть волонтёром ЦО, 3. быть участником программ ЦО, 4. просто оказаться в том месте, где собираются люди, которым общение друг с другом и отношения с друг другом в рамках определённых традиций - не безразличны?
Скорее всего Вы разницы не понимаете. А , жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 23:44 

Мировоззрение: ...
Олег писал(а):
Не дружите Вы реальностью, своими фантазиями живёте.

Олег, это вы похоже живёте своими выдуманными фантазиями. Придумали и свято верите в то, что придумали. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 23:52 

maha писал(а):
Олег писал(а):
Не дружите Вы реальностью, своими фантазиями живёте.

Олег, это вы похоже живёте своими выдуманными фантазиями. Придумали и свято верите в то, что придумали. :roll:

Перечислите, пожалуйста, уж коль Вы знаете те фантазии, которыми я живу, и которые придумал и в которые свято верю.
ФАКТ неперечисления говорит о Вашей безответственности за свои свои собственные слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006, 00:04 

Мировоззрение: ...
*** Умом Россию не понять, аршином мерным не . ***

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006, 23:53 

мне понравилось как сказал Костя..Никита пожалел себя бедного и обманутого, но он ничего не знает о том переломе который происходит в тебе когда ты в церкви а потом отдаляешься и уходишь..как мир рушится и долго не приобретает обратно форму..как все отношения кажутся пресными а люди искусственными, как долго не можешь поверить в любовь и в искренность чувств людей из "падшего" мира! потом приглядываешься, понимаешь что время идет ( а у тебя теперь его так много :shock: ) и ничего не происходит...привыкаешь к тому что ты теперь живешь простой жизнью без грандиозных и несбыточных свершений..копаешься в себе и не знаешь что делать так как ты теперь один и не зависим.. тот опыт независимости который должен был копиться годами остался нетронутым в аналах тех нерасскрытых возможностей которыми мы наделенны при рождении, конечно и воспитание здесь играет определенную роль, поэтому уж во всех своих проблеммах я церковь не веню...кроме конечно идеализма, которым пропитываются в церкви до такой степени что наверное уже костый мозг не отделит где его молекулы а где этого пресловутого идеализма и показной и наставнической праведности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:50 

Мария

Цитата:
мне понравилось как сказал Костя..

Хорошо, давайте ещё раз вернёмся к Кости, коль уж Вам понравилось, что он сказал.

Цитата:
А где тут вранье кстати?

На вранье автора текста я уже указал.
1. Автор утверждает: Я посещал лекции "церкви Муна" и тут же говорит: была маленькая белая табличка: "Федерация молодежи за мир во всем мире".
Так что автор посещал, в конце-концов?
Он посещал лекции "церкви Муна" или его пригласили послушать лекции, которые имеют конкретное название, конкретное содержание и дают возможность человеку воспользоваться своим правом на получение информации?
Я утверждаю, что второе.
Его пригласили послушать лекции, его обеспечили информацией, которую он мог послушать, проанализировать, позадавать кучу вопросов, что-то принять, что-то отвергнуть, в каких-то вопросах остаться при своём личном мнении.
Я утверждаю, что уровень и глубину отношений с молодыми людьми, с которыми он встретился в молодёжном центре, человек определяет АБСОЛЮТНО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Его не могут принудить, заставить строить отношения с кем бы то ни было в молодёжном центре. Разве не так?
С чем из того, что я написал Вы несогласны? Где с моёи тексте неверное описание реальности молодёжного центра?
Когда говорят "церковь", то говорят об иерархии отношений. Зайдите в любую церковь и Вы увидите эту иерерхию отношений, которая преполагает, сама по себе, отношения вертикали. Разве автор текста встретился в молодёжном центре с вертикальными отношения? Нет! Он с ними там не встретился! Он был равным среди равных. Да, он был в гостях, но стиль общения, глубину общения, уровень общения делал он, а не те, кто его пригласили.
А теперь сравните с любой церковью. Вам сразу же покажут Ваше место, и укажут что правильно, а что неправильно в процессе построения отношений.
Разве я не прав? Если я не прав, то Вы можете смело об этом сказать, указав в чём я не прав? Но если я прав и вы понимаете о чём я гворю, то может быть Вам надо выразить согласие со мной в этих аспектах. Так будет честно с Вашей стороны. если вы не обладаете такой чертой характера как честность, то это -нормально. Много людей такой чертой не обладают. Но я прикладываю усилия быть честным. А Вы? А автор текста? А Костя? Тоже прикладываете? ну тогда скажите что Вы со мной несогласны и представте, ЧТО является истиной того, что касается отношений в том месте, где побывал автор текста.

2. Автор написал: Но в тот момент я и не подозревал, что меня завербовали!
Вы подумайте, ЧТО написал автор!? Куда его завербовали? Его пригласили послушать лекции, а не стать членом какого-либо объединения людей.
Как я говорил выше уровень отношений и их глубина определяет САМ человек, а не те, кто его пригласили. Никто ему не скажет, что в том месте, куда он пришёл есть правило, что он обязан делать так , так и этак в сфере построения отношений с теми, кто находиться в молодёжном центре.
И как быть тогда в вербовкой? разве это не ложь?

3. автор написал: Общаясь с многочисленными посетителями "офиса", я постоянно задавался вопросом: что приводит современную молодежь в секту? хотя выше им же был дан ответ: Ира предложила мне пройти в "офис".
Его ответ- АБСОЛЮТНО соотвествует истине! Его пригласили и он субъект решения. Равно как это происходит и с любыми другими людьми в любой жизненной ситуации. В то или иное место приводит личное решение самого человека. За него не решает тот, кто его приглашает!!!! Разве не так????

4. Автор написал: спасения от агрессии окружающего мира и тут же подавление личности, на погружение человека в состояние страха и трепета .
Как так возможно? Как возможны такие противоречивые утверждения? Если Вы не видите противоречия, то как так получается у Вас это?

5. Автор пишет: О том, что надо отказаться от дружбы? и раньше: друзей, востребованность, круг общения, - секта им дает
И здесь Вы не видите противоречия?

6. Автор утверждает: Секта Муна, которой Минюст России отказал в регистрации. Скажите это соотвесвтует истине или нет?
http://unification.ru/files/russia.html

7. Автор утверждает: скрывается за стенами безобидных "общественных организаций": "Федерация молодежи за мир во всем мире", "Федерация профессоров за мир во всем мире", "Федерация ученых за мир во всем мире". А еще есть "Международный фонд образования", школа боевых искусств "Тонг-ил-модо", "Международная ассоциация средств массовой информации" и так далее.
Неужели Вы согласны с ним, что что-то скрывается? Кто скрывается?
http://www.mfo-rus.org/
http://www.religio.ru/dosje/12/213.html
http://www.irff-america.org/tongil.html

Костя написал:
Могу подписаться под всеми словами автора!
Он подписывается под этими семью ложными утверждениями автора текста. А вы? Вы также подписываетесь? Очевидно -да.

Котя пишет:
Не может автор также раскрыть суть проблемы личности в тоталитарной организации, ее трансформацию в унифицированную мунисткую субстанцию, рождение новой личности, и ее постепенную смерть.
Скажите , о какой "тоталитарной организации" он говорит? Вы -знаете? Я -нет.
Я утверждаю - любой человек может прийти в молодёжный центр, послушать лекции и принять свободное, личное решение как ему реагировать на ту информацию, которую он прослушал.
Я утверждаю - любой человек прийдя в центр может в любое время его покинуть.
Вы несогласны с моими утверждениями? Тогда расскажите как, с Вашей точки зрения происходит, то о чём я написал.

Костя написал:
Цитата:
Автора не удалось завербовать, как мне кажется. Он тем самым не испытал всего того, что выпадает на долю рядовых членов церкви, не говоря уже о лидерах.

Давайте разберёмся ЧТО выпадает на долю "членов церкви", если в любой момент любой из "членов церкви" может собрать свои вещи и уйти из молодёжного центра даже не попрощавшись ни с кем?

Костя пишет:
Цитата:
Ибо корень бешенных взглядов и исскуственной любви мунистов лежит на поверхности - так происходит вербовка. Простого человека тянет к необычному и неизведанному, особенно такую акулу пера как Никита.

Т.е., он утверждает, что у молодых людей в молодёжном центре "искуственная любовь". Я же утверждаю, что он проецирует на других ИМЕННО то, что было у него. Это у кости была "искуственная любовь". У Вас она была также "искуственная". Почему я делаю такие утверждения? Да по той простой причине, что только те, кто так и не смог научиться любить других, любить врагов покидают путь Принципа. Моя жена 10 лет ждала Благословения. И я вижу, что она умеет любить истинной любовь и меня, и наших троих детей и соседей и друзей и массу знакомых, коллег. Я за ней наблюдаю вот уже 10 лет и я свидетельствую, что тот, кто научился любить, будучи в молодёжном центре, путь Принципа никогда не оставит. А тот, кто только играл, "искусственно любил", приглашаемых на лекции сверстников, то так тому и быть. Он проживёт свою жить - искуственно. Но он не имеет право утверждать о других! И вы-мария, также.
Я свободно признаю факт, что кто-то в себе лелеял "искусственную любовь". Но рано или поздно выяснить КТО это был. В данном случае это Костя и Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:51 

так я говорила про Костю а не Никиту! есть разница! И все это читать опять я вас не понимю...или вы просто свой предыдущий ответ скопировали..зачем занимать место? лучшебы дали ссылку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:55 

а сорри не дочитала..сейчас отвечу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:57 

Цитата:
Я утверждаю - любой человек прийдя в центр может в любое время его покинуть

вот уж не правда! когда я собиралась домой моя Ц.Л. (супер человек) села перед входом и весь день не выпускал меня из центра..а потом все лидеры региона звонили, писали..не так то все и просто..и я здесь говорю именно про эмоциональный разрыв, который не давался мне очень долго!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:58 

Цитата:
Да по той простой причине, что только те, кто так и не смог научиться любить других, любить врагов покидают путь Принципа

это не правда! я могу сказать обратное и про тех кто остался! на самом деле все зависит от человека!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:59 

Цитата:
Моя жена 10 лет ждала Благословения. И я вижу, что она умеет любить истинной любовь и меня, и наших троих детей и соседей и друзей и массу знакомых, коллег.

у меня до этого уже сложилось живое представление о вашей семье, а сейчас картина стала полной :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 00:59 

Цитата:
что тот, кто научился любить, будучи в молодёжном центре, путь Принципа никогда не оставит

опять не правда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 01:02 

Цитата:
Но рано или поздно выяснить КТО это был. В данном случае это Костя и Вы.

не буду спорить относительно себя во мне вообще нет любви! я же уже писала! только сейчас понемногу мир преобретает для меня краски и ой как потом все будет по другому! и вы не можете меня переубедить! Я же не в церкви!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 01:10 

Мировоззрение: сын Бога
Мария писал(а):
Цитата:
что тот, кто научился любить, будучи в молодёжном центре, путь Принципа никогда не оставит

опять не правда...

Мария не играйте с кусочками текста. Это же Вам не пазл. Больше похоже на флуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 01:26 

Цитата:
Мария не играйте с кусочками текста. Это же Вам не пазл

слова создают образ, образ питает нашу фантазию, я за то что бы использовать все возможности что бы материализовать свои мысли..сила за тем человеком который сможет описать ситуацию достоверней реальности...потом "не правда" я сказала выражая этим не свое сомнение, а свое несогласие! для этого и существует форум!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 01:29 

Мировоззрение: сын Бога
Мария писал(а):
Цитата:
Мария не играйте с кусочками текста. Это же Вам не пазл

слова создают образ, образ питает нашу фантазию, я за то что бы использовать все возможности что бы материализовать свои мысли..сила за тем человеком который сможет описать ситуацию достоверней реальности...потом "не правда" я сказала выражая этим не свое сомнение, а свое несогласие! для этого и существует форум!

Форум не для игры, не для "ля-ля-ля"
А, для конструктивного обсуждения.

А, вот то, что Вы здесь написали, этак и я могу, даже прога такая есть http://choenilguk.org/loads/Sovetnik.rar

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 02:35 

Мария писал(а):
Цитата:
Да по той простой причине, что только те, кто так и не смог научиться любить других, любить врагов покидают путь Принципа

это не правда! я могу сказать обратное и про тех кто остался! на самом деле все зависит от человека!

Я ожидаю от Вас аргументов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

• П Р А В И Л А •