Мария
Цитата:
мне понравилось как сказал Костя..
Хорошо, давайте ещё раз вернёмся к Кости, коль уж Вам понравилось, что он сказал.
Цитата:
А где тут вранье кстати?
На вранье автора текста я уже указал.
1. Автор утверждает:
Я посещал лекции "церкви Муна" и тут же говорит:
была маленькая белая табличка: "Федерация молодежи за мир во всем мире".Так что автор посещал, в конце-концов?
Он посещал лекции "церкви Муна" или его пригласили послушать лекции, которые имеют конкретное название, конкретное содержание и дают возможность человеку воспользоваться своим правом на получение информации?
Я утверждаю, что второе.
Его пригласили послушать лекции, его обеспечили информацией, которую он мог послушать, проанализировать, позадавать кучу вопросов, что-то принять, что-то отвергнуть, в каких-то вопросах остаться при своём личном мнении.
Я утверждаю, что уровень и глубину отношений с молодыми людьми, с которыми он встретился в молодёжном центре, человек определяет
АБСОЛЮТНО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Его не могут принудить, заставить строить отношения с кем бы то ни было в молодёжном центре. Разве не так?
С чем из того, что я написал Вы несогласны? Где с моёи тексте неверное описание реальности молодёжного центра?Когда говорят "церковь", то говорят об иерархии отношений. Зайдите в любую церковь и Вы увидите эту иерерхию отношений, которая преполагает, сама по себе, отношения вертикали. Разве автор текста встретился в молодёжном центре с вертикальными отношения? Нет! Он с ними там не встретился! Он был равным среди равных. Да, он был в гостях, но стиль общения, глубину общения, уровень общения делал он, а не те, кто его пригласили.
А теперь сравните с любой церковью. Вам сразу же покажут Ваше место, и укажут что правильно, а что неправильно в процессе построения отношений.
Разве я не прав? Если я не прав, то Вы можете смело об этом сказать, указав в чём я не прав? Но если я прав и вы понимаете о чём я гворю, то может быть Вам надо выразить согласие со мной в этих аспектах. Так будет честно с Вашей стороны. если вы не обладаете такой чертой характера как честность, то это -нормально. Много людей такой чертой не обладают. Но я прикладываю усилия быть честным. А Вы? А автор текста? А Костя? Тоже прикладываете? ну тогда скажите что Вы со мной несогласны и представте, ЧТО является истиной того, что касается отношений в том месте, где побывал автор текста.
2. Автор написал:
Но в тот момент я и не подозревал, что меня завербовали! Вы подумайте, ЧТО написал автор!? Куда его завербовали? Его пригласили послушать лекции, а не стать членом какого-либо объединения людей.
Как я говорил выше уровень отношений и их глубина определяет САМ человек, а не те, кто его пригласили. Никто ему не скажет, что в том месте, куда он пришёл есть правило, что он обязан делать так , так и этак в сфере построения отношений с теми, кто находиться в молодёжном центре.
И как быть тогда в вербовкой? разве это не ложь?
3. автор написал:
Общаясь с многочисленными посетителями "офиса", я постоянно задавался вопросом: что приводит современную молодежь в секту? хотя выше им же был дан ответ:
Ира предложила мне пройти в "офис". Его ответ- АБСОЛЮТНО соотвествует истине! Его пригласили и он субъект решения. Равно как это происходит и с любыми другими людьми в любой жизненной ситуации.
В то или иное место приводит личное решение самого человека. За него не решает тот, кто его приглашает!!!! Разве не так????
4. Автор написал:
спасения от агрессии окружающего мира и тут же
подавление личности, на погружение человека в состояние страха и трепета .
Как так возможно? Как возможны такие противоречивые утверждения? Если Вы не видите противоречия, то как так получается у Вас это?
5. Автор пишет:
О том, что надо отказаться от дружбы? и раньше:
друзей, востребованность, круг общения, - секта им дает И здесь Вы не видите противоречия?
6. Автор утверждает:
Секта Муна, которой Минюст России отказал в регистрации. Скажите это соотвесвтует истине или нет?
http://unification.ru/files/russia.html 7. Автор утверждает:
скрывается за стенами безобидных "общественных организаций": "Федерация молодежи за мир во всем мире", "Федерация профессоров за мир во всем мире", "Федерация ученых за мир во всем мире". А еще есть "Международный фонд образования", школа боевых искусств "Тонг-ил-модо", "Международная ассоциация средств массовой информации" и так далее. Неужели Вы согласны с ним, что что-то скрывается? Кто скрывается?
http://www.mfo-rus.org/ http://www.religio.ru/dosje/12/213.html http://www.irff-america.org/tongil.html Костя написал:
Могу подписаться под всеми словами автора!Он подписывается под этими семью ложными утверждениями автора текста. А вы? Вы также подписываетесь? Очевидно -да.
Котя пишет:
Не может автор также раскрыть суть проблемы личности в тоталитарной организации, ее трансформацию в унифицированную мунисткую субстанцию, рождение новой личности, и ее постепенную смерть.Скажите , о какой "тоталитарной организации" он говорит? Вы -знаете? Я -нет.
Я утверждаю - любой человек может прийти в молодёжный центр, послушать лекции и принять свободное, личное решение как ему реагировать на ту информацию, которую он прослушал.
Я утверждаю -
любой человек прийдя в центр может в любое время его покинуть.Вы несогласны с моими утверждениями? Тогда расскажите как, с Вашей точки зрения происходит, то о чём я написал.
Костя написал:
Цитата:
Автора не удалось завербовать, как мне кажется. Он тем самым не испытал всего того, что выпадает на долю рядовых членов церкви, не говоря уже о лидерах.
Давайте разберёмся ЧТО выпадает на долю "членов церкви", если в любой момент любой из "членов церкви" может собрать свои вещи и уйти из молодёжного центра даже не попрощавшись ни с кем?
Костя пишет:
Цитата:
Ибо корень бешенных взглядов и исскуственной любви мунистов лежит на поверхности - так происходит вербовка. Простого человека тянет к необычному и неизведанному, особенно такую акулу пера как Никита.
Т.е., он утверждает, что у молодых людей в молодёжном центре "искуственная любовь". Я же утверждаю, что он проецирует на других ИМЕННО то, что было у него. Это у кости была "искуственная любовь". У Вас она была также "искуственная". Почему я делаю такие утверждения? Да по той простой причине, что только те, кто так и не смог научиться любить других, любить врагов покидают путь Принципа. Моя жена 10 лет ждала Благословения. И я вижу, что она умеет любить истинной любовь и меня, и наших троих детей и соседей и друзей и массу знакомых, коллег. Я за ней наблюдаю вот уже 10 лет и я свидетельствую, что тот, кто научился любить, будучи в молодёжном центре, путь Принципа никогда не оставит. А тот, кто только играл, "искусственно любил", приглашаемых на лекции сверстников, то так тому и быть. Он проживёт свою жить - искуственно. Но он не имеет право утверждать о других! И вы-мария, также.
Я свободно признаю факт, что кто-то в себе лелеял "искусственную любовь". Но рано или поздно выяснить КТО это был. В данном случае это Костя и Вы.